Через три года российских автомобилей на рынке может не остаться

Москва, 10 декабря 2007, 10:34 — REGNUM  Через три года отечественные автомобили на российском авторынке просто перестанут существовать, уступив место иномаркам. К такому выводу пришли участники II Всероссийской конференции "Автомобильный ритейл в России".

По мнению аналитиков, к 2011 году половину рынка займут иномарки, привезенные из-за рубежа, а еще половину - произведенные в России. Для отечественных машин просто не останется места, пишет Drom.

В ближайшие годы рынок иномарок в России будет развиваться, главным образом, за счет автокредитования. Уже сейчас каждый второй иностранный автомобиль россияне покупают в кредит.

Кроме того, в ближайшие несколько лет увеличится число иномарок, проданных по схеме Trade-in. К 2012 году таким образом будут продавать до 2 млн. машин ежегодно, предсказывают эксперты.

По сравнению с 2006 годом в этом году россияне купили на 66% больше новых иномарок. И рынок еще не насытился. Сдерживает процесс дефицит на популярные модели, очередь на которые иногда растягивается на год.

Сейчас на российских дорогах 28,2 млн. легковых автомашин, в 2010 году их должно быть уже 38 млн. Если темпы роста продаж автомобилей сохранятся хотя бы на уровне 20%, то страна к 2010 году может выйти на второе или даже первое место в Европе по объемам их продаж. Отечественных авто при этом в 2006 году было 72%, в 2007 - 69,4%, в 2012 останется 56,7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.