В Грузии уже 5 официальных кандидатов в президенты

Тбилиси, 8 декабря 2007, 19:12 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия Грузии 8 декабря, после перепроверки подписей сторонников, зарегистрировала еще одного официального кандидата в президенты на внеочередных президентских выборах 5 января - лидера "Партии будущего" Гии Маисашвили, передает корреспондент ИА REGNUM. Гиа Маисашвили представил в ЦИК 68 тыс. 989 подписей сторонников. В результате проверки произвольно выбранных 10 тысяч из них нарушения были выявлены по 395.

Таким образом, на сегодняшний день ЦИК зарегистрированы 5 официальных кандидатов в президенты. Это зарегистрированный 6 декабря лидер "Единого национального движения" Михаил Саакашвили и зарегистрированные 7 декабря кандидат от объединенной оппозиции, выдвинутый политическим движением "Свобода" Леван Гачечиладзе, кандидат от "Новых правых" Давид Гамкрелидзе и кандидат от Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили.

Списки с подписями были представлены в ЦИК партиями либо инициативными группами 13-ти из 19 кандидатов, обратившихся в ЦИК за соответствующими бланками (позже четверо из них сделали заявление о снятии своих кандидатур). В соответствии с установленным порядком ЦИК должна перепроверить списки и официально зарегистрировать кандидатами в президенты тех, кто действительно набрал не менее 50 тысяч подписей. Причем тем из партий либо инициативных групп, которым после перепроверки списков не хватит подписей, будет предоставлено два дня для их пополнения. В соответствии с графиком мероприятий ЦИК регистрацию кандидатов в президенты и присвоение им порядковых избирательных номеров ЦИК осуществит в период по 11 декабря включительно. В последующие 3 дня ЦИК выдаст кандидатам соответствующие удостоверения, а в течение 5 дней откроет фонд избирательных кампаний. Списки официальных кандидатов в президенты должны быть опубликованы ЦИК 12 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.