В ЦИК подано около 20 заявок от желающих баллотироваться на пост президента РФ

Москва, 8 декабря 2007, 19:12 — REGNUM  О ходе избирательной кампании по выборам президента Российской Федерации сообщил по итогам заседания ЦИК России 8 декабря председатель ЦИК Владимир Чуров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Чурова, на сегодняшний день в ЦИК подано "довольно много заявок, не все из них соответствуют закону".

"По закону, процедура самовыдвижения кандидата проходит таким образом: сначала человек сам принимает решение о том, что он хотел бы стать кандидатом в президенты. После этого он организует группу поддержки, не менее 500 человек, и проводит соответствующее заседание. Не это заседание его выдвигает: он является самовыдвиженцем, это очень важно, - подчеркнул Чуров. - Очень много заявлений от людей, которые, готовясь стать кандидатом в президенты, не изучили российское законодательство, но просят, чтобы мы зарегистрировали их в качестве кандидатов. Но на данный момент, насколько мне известно, только три собрания прошли в установленном порядке".

В целом в ЦИК поступило уже около 20 заявлений от желающих стать кандидатами, надлежащим образом оформлено 12. Владимир Чуров огласил список лиц, подавших заявления. Это: бывший премьер-министр Михаил Касьянов, депутат Госдумы Николай Курьянович, Гарри Каспаров, Олег Шенин, Андрей Богданов, Сергей Глубоков, Юрий Черняк (проживающий в Чехии), Дмитрий Бердников, Николай Гаврилов (проживающий на Украине), Любовь Шевалдышева, Марсель Салямов, Иван Серый (москвич без определенного места жительства), гражданин Петров (не указавший полностью свое имя и отчество), Надежда Алимбаева, Татьяна Постнова, Николай Шемякин, Владимир Головлев, Дмитрий Подшебякин.

Две группы подали заявку о выдвижении человека, который не заявил о своем желании участвовать в выборах. Кроме того, в избирательную комиссию Республики Бурятия обратилась группа по выдвижению гражданина Красикова. Владимир Чуров не уточнил, является ли упомянутый Андрей Богданов лидером Демократической партии России, а также не прокомментировал вопрос, не идет ли речь о Владимир Путине в обращении двух инициативных групп, предлагающих в качестве кандидата гражданина, не заявлявшего о желании баллотироваться на пост президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail