Регулярные полеты дирижаблей ГУВД над Москвой могут начать через месяц

Москва, 8 декабря 2007, 12:07 — REGNUM  Регулярные полеты дирижаблей над Москвой для наблюдения за дорожной обстановкой могут начаться уже в начале 2008 года. Об этом в ходе on-line конференции на Транспортном сервере Москвы сообщил руководитель Центра организации дорожного движения правительства Москвы Павел Козлов.

По его словам, для отслеживания дорожной обстановки разработчики воздухоплавательной техники создали два дирижабля Au-12. "Сейчас Департамент транспорта и связи города и Центр организации дорожного движения ведут работу по передаче дирижаблей и сопутствующего имущества в безвозмездное пользование авиационному отряду специального назначения ГУВД по г. Москве для осуществления полетов дирижаблей в целях сбора и передачи видеоинформации о дорожной ситуации и выполнения мероприятий по охране общественного порядка", - сказал Козлов.

20 июня 2006 года по договору между ГУ ЦОДД и ГУВД Москвы один дирижабль был передан городу. "На этом дирижабле уже осуществлено 228 учебно-тренировочных и оперативно-служебных полетов", - сообщил Павел Козлов. До конца текущего года планируется передать столичному авиаотряду ГУВД второй дирижабль.

При выполнении полетных заданий ведутся работы по наладке системы передачи видеоизображения от дирижабля на наземный приемный пункт, сообщил руководитель ГУ ЦОДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.