В Нагорном Карабахе строятся более сейсмостойкие дома

Степанакерт, 8 декабря 2007, 11:55 — REGNUM  Сейсмическая стойкость строений Нагорного Карабаха, сооруженных в советсткие годы, рассчитана на 7 баллов, что, по словам специалистов, недостаточно для республики, вся территория которой находится в сейсмически опасной зоне. Сегодня в Нагорном Карабахе возводятся более сейсмостойкие здания. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, по словам заведующего отделом политики градостроительства и архитектуры Министерства градостроительства НКР Владика Овсепяна, все строительные проекты проходят экспертизу на соответствие определенным нормам, ведется контроль за их соблюдением.

Кроме того, в республике ведется соответствующая профилактическая работа. Так, Спасательная служба НКР на регулярной основе инструктирует коллективы учреждений и ведомств, учащихся учебных заведений республики как вести себя во время стихийных бедствий, и в частности, землетрясений, предоставляет соответствующую литературу, проводит различные курсы.

Отметим, что спасательный отряд "Арцах", на основе которого была создана Спасательная служба НКР, участвовал в разборке завалов и спасении людей во время разрушительного Спитакского землетрясения в декабре 1988 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail