Посол США в Турции "доводит" до Вашингтона позицию Анкары

Анкара, 8 декабря 2007, 11:24 — REGNUM  Посол США в Анкаре Росс Уильсон считает, что в области борьбы с терроризмом обмен информацией между двумя странами приносит хорошие плоды. Об этом он заявил в ходе официального приема в Анкаре по случаю национального дня Финляндии.

Затронув вопрос сотрудничества между Турцией и США в области совместной борьбы с терроризмом, посол Уильсон подчеркнул, что позитивно оценивает это сотрудничество. Посол также сообщил, что за прошедшее время провел многочисленные встречи для доведения до Вашингтона позиции Турции по внутриполитическим и внешнеполитическим вопросам.

1 декабря Турецкая армия провела первую точечную операцию на Севере Ирака для подавления курдских повстанцев - на следующий день после получения полномочий на военное вторжение со стороны правительства. Ранее Анкара и Вашингтон договорились об обмене разведывательной информацией о нахождении баз курдских повстанцев на Севере Ирака. Курдская рабочая партия Турцией, США признана террористической организацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.