Газета "Приднестровье" опубликовала скандальное заявление информцентра Сообщества "За демократию и права народов" "согласно закону о СМИ"

Гагра, 7 декабря 2007, 20:17 — REGNUM  "В газету "Приднестровье" материал "Точка, которая может стать запятой" поступил от информационного центра Сообщества "За демократию и права народов". Данный информцентр функционирует при министерстве иностранных дел (МИД) Приднестровской Молдавской Республики (ПМР), возглавляет его Светлана Антонова. В свою очередь, газета "Приднестровье" согласно закону о СМИ публикует сообщения информационных агентств без купюр и без комментариев", - заявил 7 декабря 2007 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM заместитель главного редактора по творчеству газеты "Приднестровье" Николай Тимофеев.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, государственный советник президента Республики Южная Осетия Константин Кочиев выступил 7 декабря с заявлением, в котором выражается недоумение по поводу опубликованного 29 ноября 2007 года в газете "Приднестровье" материала под названием "Точка, которая может стать запятой". "Данный материал содержал критические суждения относительно роли Российской Федерации в молдавско-приднестровском урегулировании. Данный материал был опубликован от имени информационного центра Сообщества "За демократию и права народов", что само по себе вызывает недоумение, поскольку югоосетинская сторона не была ознакомлена с проектом комментария, публикуемого одной из структур Сообщества. По имеющейся информации, о подготовке указанного комментария не была поставлена в известность и абхазская сторона. Не подвергая сомнению право каждой из стран Сообщества на собственные публичные оценки внешнеполитического курса и дипломатии любого государства, хотелось бы отметить, что не далее как в начале ноября 2007 года на прошедшем в столице Абхазии саммите президенты трех республик Сообщества "За демократию и права народов" в итоговом заявлении по результатам встречи высоко оценили усилия России в рамках деятельности по урегулированию конфликтов. Думается, что все структуры Сообщества в своей деятельности должны, по крайней мере, принимать во внимание общую позицию, зафиксированную в документе, под которым стоят подписи глав государств", - говорится в заявлении Кочиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.