Президент Литвы торопит руководителей Евросоюза в создании единой энергетической политики

Вильнюс, 7 декабря 2007, 16:06 — REGNUM  Президент Литвы Валдас Адамкус сегодня, 7 декабря, призвал руководителей государств Европейского союза ускорить выработку единой внешней энергетической политики. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Литвы, об этом говорится в письме Адамкуса лидерам Евросоюза. "Этот важный вопрос обсуждался и на Вильнюсской энергетической конференции, проведению которой во многом способствовали нынешние и будущие председательствующие в ЕС страны, Европейская комиссия и наши партнеры в Европе, - говорится в письме Адамкуса.

"Дискуссии на конференции показали, что единая точка зрения Европы важна не только внутри ЕС, она также необходима для того, чтобы партнеры за пределами ЕС услышали наш единый голос и поняли, что мы решительно настроены на создание прочного обоюдного партнерства, основанного на принципах Энергетической хартии, прозрачности, взаимодействии и ясности", - пишет в своем письме Валдас Адамкус.

Глава Литвы также отметил, что на предстоящей весной встрече Европейского совета в верхах следует "определить действенные средства энергетического диалога с Россией, которые будут способствовать формированию отношений между ЕС и Россией, исходя из принципов прозрачности, взаимного доверия, взаимности, а также равноправия и рыночных правил".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail