В Таджикистане вновь заявляют о заинтересованности в участии России в строительстве Рогунской ГЭС

Душанбе, 6 декабря 2007, 17:32 — REGNUM  Сегодня, 6 декабря, президент Таджикистана Эмомали Рахмонов принял Председателя счетной палаты РФ Сергея Степашина, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил журналистам Степашин, на встрече в президентом Таджикистана обсуждались вопросы реализации совместного проекта строительства Сангтудинской ГЭС-1 на юге Таджикистана. Кроме того, по словам Степашина, на встрече был затронут вопрос строительства Рогунской ГЭС. "Таджикский лидер еще раз подчеркнул, что он чрезвычайно заинтересован в том, чтобы Россия обязательно участвовала в этом проекте и ждет от российской стороны варианты соглашения по этому вопросу", - отметил Степашин. Он также добавил, что на встрече "еще раз было подчеркнуто, что Россия для Таджикистана была, есть и остается самым надежным стратегическим партнером, и в этом вопросе никаких сомнений быть не может". По словам Степашина, "президент Таджикистана попросил его уведомить об этом президента России".

Напомним, что Сергей Степашин прибыл с трехдневным визитом в Таджикистан для инспектирования строящейся Сангтудинской ГЭС-1, которая является совместным таджикско-российским проектом. Доля России в этом проекте составляет 75% и средства на ее реализацию выделяются из российского бюджета. В рамках визита Степашина в Таджикистан также состоялась совместная коллегия Счетной палаты РФ и Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией РТ. Стороны также подписали Соглашение о сотрудничестве между этими органами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail