В Литве принят бюджет на 2008 год

Вильнюс, 6 декабря 2007, 16:46 — REGNUM  Парламент Литвы сегодня, 6 декабря, принял бюджет страны на 2008 год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM из Сейма Литвы, за бюджет проголосовало 83 депутата, против - 22, 15 парламентариев воздержались. Главные критики финансового документа страны - консерваторы - в голосовании практически не участвовали. Из десяти зарегистрировавшихся на голосование депутатов-консерваторов девять проголосовали "против". Напомним, фракция "Союз Отечества" (консерваторы) - самая крупная оппозиционная фракция в Сейме.

Доходы бюджета должны составить 29 млрд литов (8,5 млрд. евро). Расходная часть больше доходной на несколько процентов. Это самый большой бюджет в истории Литвы, но по-прежнему дефицитный.

Напомним также, 10 октября правительство Литвы одобрило проект бюджета на 2008 год. 24 октября президент Литвы Валдас Адамкус провел встречу с представителями всех фракций литовского парламента. Во время встречи глава Литвы попросил депутатов ответственно отнестись к представленному проекту бюджета и не увеличивать расходную часть, так как бюджет и так дефицитный. Позже депутаты отправили проект бюджета на доработку в правительство с предложением об увеличении расходной части бюджета. 28 ноября часть требований депутатов правительство удовлетворило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.