Дело о гибели дочери мэра Сочи поступило в суд Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 6 декабря 2007, 15:29 — REGNUM  Уголовное дело в отношении петербуржца Алексея Боталева, ставшего виновником ДТП, в результате которого погибла пятилетняя Валерия Колодяжная, дочь мэра Сочи, поступило в Дзержинский суд. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ближайшее время будет назначена дата начала процесса.

Трагедия произошла 20 июля этого года на Дворцовой набережной во время прогулки семьи мэра Сочи Виктора Колодяжного на карете. В карету, двигавшуюся со скоростью около 5 километров в час, сзади неожиданно врезался автомобиль ВАЗ-21099, которым управлял Алексей Боталев. Сидевшую на облучке кареты рядом с возницей пятилетнюю дочь сочинского мэра от удара выбросило с места, и при падении девочка получила серьезные травмы, от которых скончалась через сутки в Мариинской больнице, несмотря на усилия врачей.

Алексей Боталев проходит обвиняемым, предварительное следствие вменяет ему часть 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.