ОБСЕ помогает укреплению пограничной безопасности Таджикистана

Душанбе, 6 декабря 2007, 13:58 — REGNUM  Эксперты ОБСЕ завершили сегодня, 6 декабря, визит в Душанбе, в ходе которого обсудили недавнюю просьбу Правительства Таджикистана о разработке проектов, направленных на укрепление государственной пограничной безопасности и управления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Центре ОБСЕ Душанбе.

"Pазвитие пограничной безопасности и управления является жизненной необходимостью для Таджикистана и поможет противодействию различным угрозам, в том числе контрабанде наркотиков из Афганистана", - сказал старший советник ОБСЕ по пограничным вопросам Генри Болтон. "ОБСЕ обладает обширным опытом в области пограничной безопасности и готова предложить свое содействие Таджикистану", - продолжил он.

Глава пограничной и морской пограничной Академии Финляндии, полковник Арто Ниеменкари добавил: "Наша делегация отбывает с определенно положительным впечатлением от ведомств по пограничному управлению и желания руководства решить основные проблемы. Для Финляндии и финской пограничной службы это большая честь - принять участие в пограничной деятельности ОБСЕ в Таджикистане. В 2008 году, когда Финляндия станет председательствующей страной ОБСЕ, мы будет придавать большое значение этой работе".

В ОБСЕ также проинформировали, что Финляндия и Норвегия уже выделили около 1 млн евро на программы подготовки и оборудование для пограничных войск Таджикистана. ОБСЕ задействует около 15 своих сотрудников для проведения программ подготовки и оказания консультативной помощи в течение двух последующих лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.