Главную городскую елку в Воронеже установят к 25 декабря

Воронеж, 6 декабря 2007, 09:37 — REGNUM  Главная городская ёлка Воронежа будет наряжена к 25 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе мэрии. По традиции елку установят на площади Ленина, здесь же будут работать ярмарочный городок и аттракционы.

По словам директора "Воронежгорсвета" Виктора Неугомонова, на новогодней ёлке будет развешено 15 горизонтальных гирлянд с использованием светодиодных ламп в количестве 1500 штук; на отходящих тросах "Шатра" будет переливаться 60 шаров диаметром 300 мм из белого дюралайта. По обеим сторонам от памятника Ленина будет установлено шесть иллюминационных конструкций, две ёлки из светового дождя синего цвета высотой по семь метров каждая и четыре светодинамические конструкции "Нарцисс" высотой четыре метра. У входа в Кольцовский сквер со стороны площади Ленина установят две световые композиции с российским флагом и цифрами "2008". Всего для новогоднего оформления площади Ленина используют 30 тысяч электроламп общей мощностью 300 квт.

Кроме того, на площади Ленина будет работать искусственный каток, работы по установке которого к настоящему времени практически завершены. Размер катка 20 на 40 метров. Его конструкция позволяет выдерживать температуру воздуха до плюс десяти градусов, поэтому есть надежда, что каток будет радовать воронежцев до конца марта-начала апреля. Там же, на площади, будет организован и прокат скользящего инвентаря. Вместимость непосредственно ледового поля катка - 100 человек. Ещё столько же посетителей смогут расположиться на трибунах и на "стоячих" местах во время представлений.

Как всегда, праздничные представления пройдут во всех школах, детсадах и театрах города. Вечером 31 декабря праздничное шоу состоится на главной площади Воронежа. По словам начальника городского управления культуры Ивана Чухнова, воронежцев ждут зажигательные танцы, весёлые песни и самые разнообразные конкурсы. Изюминкой представления станет "Огненное шоу" и фейерверк. С 2 по 6 января на площади Ленина пройдут концертно-развлекательные представления с "настоящими" Дедом Морозом и Снегурочкой. 7 января на площади горожан ожидает рождественское представление, которое управление культуры города готовит совместно с епархией.

Ёлочные базары начнут свою работу с 20 декабря. На них будут продавать сосны, ели и наборы хвойных лап. Как говорит руководитель управления инвестиций и потребительского рынка Любовь Паршина, в этом году планируется обустройство территории ёлочных базаров с установкой ограждений, оформлением входных групп и подключением гирлянд. Ожидается, что всего будет работать 92 ёлочных базара. В основном они будут организованы на территориях, прилегающих к рынкам и мини-рынкам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.