6 декабря с имущества телекомпании "Имеди" может быть снят арест

Тбилиси, 6 декабря 2007, 04:03 — REGNUM  Городской суд Тбилиси объявит сегодня, 6 декабря, до 10.00 мск. о результатах рассмотрения ходатайства Генпрокуратуры Грузии о снятии ареста с имущества телекомпании "Имеди". Об этом сообщили представители суда, передает информационный канал "Вести".

Данное ходатайство поступило в горсуд в среду утром и в соответствии с законом, оно должно быть рассмотрено в течение 24 часов. Представители руководства "Имеди" отметили, что "по имеющейся у них неофициальной информации, горсуд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о снятии ареста с имущества "Имеди", но официального подтверждения этого мы пока не имеем и надеемся получить такой документ 6 декабря утром".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, оппозиционный грузинский телеканал "Имеди" планирует возобновить вещание не позднее 8 декабря. Об этом заявил премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе, добавив, что Национальная комиссия по коммуникациям восстановила его лицензию на вещание.

Напомним, что оппозиционный канал "Имеди" был закрыт в день разгона митинга оппозиции 7 ноября. Представители властей объяснили прекращение эфира тем, что телекомпания транслировала призывы к дестабилизации в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.