Адвокат Сторчака: миллион долларов замминистра отложил на покупку дачи

Москва, 5 декабря 2007, 22:33 — REGNUM  Деньги, изъятые у замминистра финансов Сергея Сторчака, были собраны для покупки дачи под Москвой. Такое заявление сделал адвокат Сторчака Игорь Пастухов, подтвердив, что у семьи замминистра, обвиняемого в попытке хищения бюджетных средств, действительно был изъят миллион долларов, сообщает информационный канал "Вести".

"Насколько мне известно от членов семьи, эти деньги собирались для покупки дачи под Москвой", - сообщил Пастухов в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Происхождение денег легальное, они не могут быть связаны ни с какой преступной деятельностью", - заверил он.

"Сторчак в течение длительного времени работал заместителем руководителя Внешэкономбанка и в этом качестве получал легальные доходы, сопоставимые с указанной суммой", - пояснил адвокат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, при обыске в квартире замминистра финансов России Сергея Сторчака нашли миллион долларов наличными. Кроме этого, сегодня Генпрокуратура отменила постановление о возбуждении нового уголовного дела в отношении Сторчака и направила материалы на дополнительную проверку.

Замминистра финансов обвиняют в попытке хищения более 43-х млн долларов бюджетных средств, а также в превышении должностных полномочий в ходе российско-кувейтских переговоров по урегулированию задолженности бывшего СССР перед Кувейтом. Сергей Сторчак был взят под стражу 15 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.