За один день в Ивановской области совершено три жестоких убийства

Иваново, 5 декабря 2007, 19:14 — REGNUM  "Три убийства за один декабрьский день - криминальная статистика 4 декабря", - заявило 5 декабря ивановское областное УВД. Трое подростков ограбили мужчину, а затем убили его крестовой отверткой. В тот же день дочь в состоянии алкогольного опьянения зарезала 55-летнюю мать. Личность третьего погибшего в этот день не установлена. Его тело обнаружено с проломленной головой и ножевыми ранениями. Предполагаемый убийца, по версии УВД, также совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения.

"Преступники не останутся безнаказанными, все они по горячим следам задержаны сотрудниками милиции, но, к сожалению, жертв их необоснованной жестокости не вернешь, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник отделения информации и общественных связей областного УВД Владислав Радостин. - 4 декабря по подозрению в совершении убийства в Вичугский ОВД была доставлена группа молодых людей. В этот день около 14:00 в нежилом доме на улице Сибирской в Вичуге обнаружен труп мужчины 35 лет с признаками насильственной смерти. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками милиции были установлены обстоятельства произошедшего и задержаны подозреваемые. Троим из них всего по 17 лет, один - совершеннолетний, 1988 года рождения. Вичугские подростки встретили свою жертву на улице Володарского около десяти вечера в понедельник, сначала ограбили, затем затащили свою жертву в нежилой дом и нанесли несколько колотых ран, которые оказались смертельными. Орудием убийства была крестовая отвертка. Криминальная нажива, стоившая человеческой жизни, составила 50 рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство)".

4 декабря в 22:00 в дежурную часть Комсомольского ОВД поступило сообщение от фельдшера скорой помощи о том, что на Первомайской улице в Комсомольске обнаружен труп женщины 55 лет с признаками насильственной смерти. В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что во время пьяной ссоры дочь погибшей ударила ее ножом. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Подозреваемая задержана. Ей чуть больше тридцати лет.

"Также 4 декабря в начале полуночи в доме по улице 6-я Санаторная в областном центре с признаками насильственной смерти (ножевыми ранениями и пробитой головой) обнаружен труп мужчины, - сообщил начальник отделения информации и общественных связей ивановского УВД. - Личность его пока не установлена. По подозрению в совершении преступления задержан хозяин дома - молодой человек 25 лет". Предположительно, убийство подозреваемый совершил в состоянии алкогольного опьянения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Справка ИА REGNUM. За 11 месяцев 2007 года в Ивановской области совершено 184 убийства, из них в состоянии алкогольного опьянения - 112. 13 убийств совершили несовершеннолетние. По данным областного УВД, подростки зачастую совершают особо безжалостные преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.