Около 20% владельцев игровых залов в Санкт-Петербурге приняли решение о перепрофилировании

Санкт-Петербург, 5 декабря 2007, 19:12 — REGNUM  Из всех юридических лиц, которые арендуют или имеют в собственности в Санкт-Петербурге залы игровых автоматов, только 15-20% определились с перепрофилированием своих предприятия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 декабря, в пресс-службе Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга.

В пресс-службе отметили, что к новому году все залы игровых автоматов в Санкт-Петербурге должны быть ликвидированы, поэтому те из владельцев, кто хочет остаться на рынке, думают, что им делать. "Точной информации по поводу того, какие залы на что перепрофилируются, нет, - подчеркнули в пресс-службе. - Как вариант, рассматривается создание вместо игровых залов продовольственных магазинов шаговой доступности".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ" принят 13 июня 2007 года на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Согласно закону, с 1 января 2008 года запрещается деятельность по проведению и организации азартных игр в залах игровых автоматов. По данным Смольного, в настоящее время в Санкт-Петербурге остается еще 21 действующее казино, окончательная деятельность которых, в соответствии с федеральным законом, прекратится в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.