Предъявлено обвинение работникам тверского детсада, в котором произошло отравление детей

Тверь, 5 декабря 2007, 15:49 — REGNUM  Прокуратура Центрального района Твери направила в суд уголовное дело по обвинению бывших работников детского сада №135 города Твери в нарушении санитарно-эпидемиологических правил. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 5 декабря старший помощник прокурора области Галина Малюта.

Обвинение по делу предъявлено повару и старшей медицинской сестре детсада. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 236 УК РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей.

По словам Галины Малюты, в период с 14 по 18 мая 2007 года в детсаду № 135 Твери была зафиксирована вспышка сальмонеллеза у детей и сотрудников учреждения.

Следствие установило, что причиной заболевания явилось употребление свекольного салата, вторично инфицированного сальмонеллой при нарушении технологии приготовления. Употребление данного продукта повлекло за собой заболевание сальмонеллезом 47 воспитанников и 20 работников, а также инфицирование сальмонеллой 34 воспитанников и 3 работников детского сада №135.

Повар и медсестра, по чьей вине произошло отравление, уволены из детского учреждения.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Центральный районный суд Твери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail