Ростуризм подготовит документ о правилах обеспечения безопасности при следовании по маршрутам повышенной опасности

Москва, 5 декабря 2007, 12:41 — REGNUM  Ростуризм в первом квартале 2008 года подготовит документ о правилах обеспечения безопасности при следовании по маршрутам повышенной опасности. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил начальник правового управления Федерального агентства по туризму Евгений Писаревский на брифинге 5 декабря.

По его словам, это будет "или национальный стандарт, или межведомственная инструкция". Документ будет касаться внутреннего туризма, будет определять порядок деятельности туроператоров, проводников, схему взаимодействия туроператоров со спасателями. Планируется, что документ будет также предусматривать некоторые изменения в порядке страхования туристов, сказал Писаревский. Он напомнил, что Ростуризм ранее заключил соглашение о сотрудничестве с МЧС России.

Необходимость подготовки документа обусловлена большим количеством несчастных случаев и ЧП, связанных с пребыванием туристов на горнолыжных склонах. В частности, в 2006 году было проведено около 400 спасательных операций и зафиксировано более 1000 несчастных случаев.

Писаревский также сообщил, что планируется в ближайшее время принятие регламента об информировании об угрозе нахождения в стране временного пребывания. Документ ориентирован, скорее, на внешний туризм. Регламент уже разработан. Ожидается, что в ближайшее время он будет отдан на регистрацию в Министерство юстиции. В частности, регламент предусматривает организацию горячей линии для туристов. Кроме того, для реализации мероприятий, предусмотренных регламентом, Ростуризм заключил соглашения с такими ведомствами, как ФСБ, Роспотребнадзор, Росгидромет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.