Петербургский депутат о думских выборах: "Искусственно созданный орган не сможет отражать интересы граждан"

Санкт-Петербург, 5 декабря 2007, 11:32 — REGNUM  "Невозможно такое, чтобы из одной тысячи человек все голосовали одинаково, хотя бы один найдется, кто проголосует по другому", - заявил сегодня, 5 декабря, на встрече с журналистами руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Владимир Федоров, комментируя итоги думских выборов по Санкт-Петербургу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Федоров отметил, что "на выборах в Государственную думу РФ мы столкнулись с манипуляциями открепительными удостоверениями, с принуждением бюджетников и военных голосовать за определенную партию". "Жалобы в горизбирком мы направили, - сказал он. - Но некоторые нарушения были просто уголовно наказуемы".

Федоров подчеркнул, что "исполнительной и законодательной властям следует задуматься над тем, как проходят в стране выборы". "Искусственно созданный орган отражать интересы граждан не сможет", - добавил депутат. В заключение он отметил, что в новой думе коммунисты ни с кем блоков создавать не будут, но, в случае необходимости, сотрудничать с другими партиями согласны.

Напомним, 2 декабря в России состоялись выборы в Государственную думу РФ пятого созыва, по итогам которых в нижнюю палату парламента прошли четыре партии - КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Единая Россия". Остальные партии - "Яблоко", СПС, "Аграрная партия России", "Партия социальной справедливости", "Демократическая партия России", "Патриоты России" и "Гражданская сила" - семипроцентный барьер не преодолели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail