Чувашия в Госдуме может получить пять мандатов

Москва, 5 Декабря 2007, 11:09 — REGNUM  "Единую Россию" от Чувашии будут представлять три депутата. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил cекретарь политсовета регионального отделения партии, председатель Госсовета Чувашии Михаил Михайловский 5 декабря. По его словам, по итогам избирательной кампании в депутаты прошла первая тройка регионального списка - президент Чувашии Николай Федоров и депутаты Госдумы четвертого созыва Константин Косачев и Павел Семенов. "В зависимости от решения вопроса по личному участию в работе Госдумы отдельных наших уже депутатов будет зависеть уже тот список, который будет опубликован официально в СМИ. Но я думаю, Николай Васильевич напишет заявление, и третий человек должен появиться после того, как мы разберемся с нашим списком. Полагаю, буквально сегодня-завтра мы этот вопрос утрясем, и этот список по нашей региональной группе будет известен", - сказал Михайловский.

Он отметил, что чувашские единороссы выполнили неофициальное задание федерального штаба партии, по которому им нужно было набрать 349 тысяч голосов. Фактически "Единая Россия" получила поддержку 428 тысяч избирателей Чувашии. При этом изначально прогнозировалась более низкая явка. И цена мандата выросла почти в полтора раза - с предполагаемых 100-108 тысяч голосов до почти 150 тысяч. По словам Михайловского, чувашские единороссы оценивают свои результаты на "удовлетворительно". Поскольку, с учетом проводимой в Чувашии политики и динамичного развития экономики республики, партия могла получить больше голосов - на уровне 70%.

По предварительным данным, в Чувашии "Единая Россия" набрала 62,27% голосов избирателей, КПРФ - 12,64%, "Справедливая Россия" -10,32%, ЛДПР - 8,49%.

Помимо трех единороссов от Чувашии, в Госдуму проходят первые номера региональных партийных списков КПРФ и "Справедливой России" - Валентин Шурчанов и Анатолий Аксаков, депутат Госдумы четвертого созыва Андрей Броницын (ЛДПР) не попадает в пятую думу, считает секретарь рескома компартии Дмитрий Евсеев. "Таким образом, в новом парламенте Чувашию будут представлять три единоросса и два оппозиционных депутата - крайне нежелательная конфигурация для действующего президента Чувашии Николая Федорова",- сказал Евсеев в беседе с корреспондентом ИА REGNUM. По его мнению, чувашская "Единая Россия" не улучшила свой результат по представительству в Госдуме. "В предыдущем созыве регион представляли Константин Косачев, одномандатники Павел Семенов и Анатолий Аксаков, который работал во фракции ЕР, пока не перебежал в "Справедливую" за несколько месяцев до выборов, - пояснил он. - Теперь в Госдуму вернется Валентин Шурчанов, что позволит коммунистам работать более полно, и Аксаков - оппозиционер, который будет проявлять усилия, чтобы занять президентское кресло. Для Федорова наступили тяжелые денечки, его положение шаткое". При этом Евсеев заметил, что "коммунисты не сильно расстроятся, если Федорова поменяют", но и у Аксакова "вряд ли получится".

Куратор ЛДПР в Чувашии и первый номер регионального списка Андрей Броницын считает, что для республики было бы гораздо полезнее, если б в думу наряду с единороссами прошли два депутата ЛДПР. "Вряд ли возможна конструктивная работа при жестком противостоянии с "Единой Россией" и президентом Федоровым, для которого Шурчанов - давний оппонент, а Аксаков теперь - чуть ли не личный враг. Если разума хватит, то договорятся, но пока таких предпосылок нет",- сказал Броницын корреспонденту ИА REGNUM.

Сам Анатолий Аксаков признался корреспонденту ИА REGNUM, что "давно забыл про выборы", что "выборы заканчиваются, а жизнь продолжается". При этом заметил, что главным результатом кампании считает, что "Чувашия преодолела чувство страха". Он уверен, что проходит в Госдуму, о чем свидетельствует поздравление от члена Центризбиркома России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей