Бывший вице-президент АФФА: "Сборную Азербайджана должен возглавить тренер из России или Турции"

Баку, 5 декабря 2007, 10:50 — REGNUM  Бывший вице-президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Тогрул Гаджиев считает, что сборную Азербайджана должен возглавить тренер из России или Турции. "Если сборную возглавит иностранец, то им должен быть турок или россиянин, так как именно с ними наши игроки не будут ощущать никакого языкового барьера. Игрок должен понимать тренера не через переводчика. Помните провальный опыт Карлоса Альберто? Вот и сейчас никакой немец или англичанин нам не поможет", - сказал Тогрул Гаджиев в интервью Azerisport.

Как уже сообщало ИА REGNUM, исполняющий обязанности президента АФФА Эльшад Насиров заявил, что среди возможных кандидатов на пост главного тренера сборной Азербайджана значатся Берти Фогтс, Андреас Бреме (оба - Германия), Артур Жорже (Португалия), Марко Тарделли (Италия) и др.

"Однако это не значит, что мы отказываемся от Хаджиевского (нынешний наставник, назначенный на временной основе, - прим. ИА REGNUM). Он тоже один из претендентов, - подчеркнул Эльшад Насиров. - Нам просто нужно дождаться проведения выборов президента АФФА. Тогда, изучив все документы, исполком и примет окончательное решение".

Напомним, что сборная Азербайджана является соперником российской дружины по отборочной кампании чемпионата мира-2010.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.