Латвийские католики предостерегают новое правительство

Рига, 5 декабря 2007, 00:12 — REGNUM  В минувшую субботу в кафедральном соборе святого Екоба (Jekaba) глава Католической церкви Латвии кардинал Янис Пуятс выступил с проповедью, в которой предостерег новое правительство от поддержки гомосексуалистов.Как сообщила сегодня, 4 декабря, корреспонденту ИА REGNUM координатор информационного центра Римско-Католической Церкви в Латвии Ирена Пуяте, проповедь транслировалась в прямом эфире по Латвийскому телевидению.

Как отметил кардинал, с приходом нового кабинета министров давление на власть со стороны сексменьшинств может усилиться. Во время проповеди кардинал Пуятс указал на то, что 116-й пункт Конституции Латвии предусматривает ограничение свободы ради обеспечения безопасности, благосостояния и нравственности.

Напомним, что в этом году депутатами латвийского Сейма едва не был принят закон, легализующий гомосексуальные браки -- Сейм поддержал его в двух чтениях. После третьего чтения он был заблокирован уходящим 5 декабря в отставку премьер-министром Айгарсом Калвитисом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.