Гиви Таргамадзе: Патаркацишвили может свободно приехать в Грузию в предвыборный период

Тбилиси, 4 декабря 2007, 22:34 — REGNUM  Председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе в прямом эфире телекомпании "Мзе" вечером 4 декабря заявил, что Бадри Патаркацишвили может свободно приехать в Грузию, поскольку грузинские власти не намерены задерживать либо преследовать его в предвыборный период - так же, как и остальных кандидатов на пост президента Грузии, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы никоим образом не мешаем приезду Патаркацишвили. Хочет, пусть приезжает, хочет - нет, это его дело, и никого это не волнует. Что касается его задержания, то, мне кажется, мы сказали это ясно, к сведению всех - в предвыборный период не будет никаких задержаний, никаких политических преследований, и это касается в равной мере всех кандидатов, в том числе Патаркацишвили. И если, несмотря на это, он все равно испуган, это не наша проблема", - заявил Гиви Таргамадзе. "Его никто не считает никаким конкурентом. Патаркацишвили - известный авантюрист на международной арене, которого не хочет принимать большинство стран. Исходя из этого, естественно, у грузинского общества нет желания видеть его в грузинской политике. То, что его не пустили на территорию Бельгии - это иллюстрационный случай. Никакого излишнего внимания Патаркацишвили не заслужит. Он заслужит ровно то внимание, которое будет к его фигуре со стороны следственных органов", - подчеркнул Таргамадзе.

Он сделал это заявление в ответ на заявление в прямом эфире "Мзе" председателя парламентской фракции "Наша Грузия", члена инициативной группы, выдвинувшей Бадри Патаркацишвили на пост президента, Валерия Гелбахиани о том, что Бадри Патаркацишвили пока не приезжает в Грузию из-за обвинений и угроз в его адрес со стороны властей. "Этот вызов бросили власти, позволив себе все, что только возможно представить - ложные обвинения, покушения, вандалистский акт в отношении телекомпании "Имеди" и т.д. Как вы думаете, способные на это власти не осуществят других провокаций, не придумают чего-нибудь? Прокуратура, суд, парламент - все в их руках. Осуществлена монополизация власти, в Грузии нет ни одного демократического института, не слышно голоса правды", - заявил Валерий Гелбахиани. "Тем более что они говорят в отношении Патаркацишвили - виновник, поймаем и т.д.", - добавил он. Несмотря на это, по словам Гелбахиани, Патаркацишвили вскоре приедет в Грузию.

Валерий Гелбахиани опроверг распространяемую последние два дня информацию о том, что официальный Брюссель не пустил Патаркацишвили на территорию Бельгии, заявив, что у Бадри Патаркацишвили есть шенгенская виза, и поэтому отдельного разрешения для въезда на территорию Бельгии ему не требуется. Между тем, Гиви Тагмадзе подтвердил, что бельгийские власти не пустили Бадри Патаркацшвили на территорию страны, отметив, что у него имеется подтверждающая этот факт документация. Несколько часов назад грузинские телекомпании распространили видеозапись интервью с послом Грузии в Бельгии Саломэ Самадашвили, в котором та заявила, что "к сожалению, Бельгия сейчас не смогла выдать ему визу по тому мотиву, что он разыскивается Россией по линии Интерпола. "Они воздержались от выдачи ему визы до тех пор, пока не изучат обстоятельства получше", - отметила Самадашвили.

Напомним, что в ноябре 2007 года Бадри Патаркацишвили был обвинен грузинскими правоохранительными органами в подготовке заговора с целью свержения властей Грузии и объявлен в международный розыск. В конце ноября инициативная группа выдвинула Бадри Патаркацишвили на пост президента Грузии. Для официальной регистрации Бадри Патаркацишвили в ЦИК в качестве кандидата в президенты поддерживающая его инициативная группа, согласно грузинскому законодательству, должна сдать в ЦИК до вечера 6 ноября минимум 50 тысяч подписей его сторонников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»