Владимир Чуров: Грузинские наблюдатели не были приглашены из уважения к труду избиркома Грузии

Тбилиси, 4 декабря 2007, 21:44 — REGNUM  В рамках пресс-конференции 5 декабря председатель ЦИК РФ Владимир Чуров прокомментировал неучастие российской стороны в наблюдении за президентскими выборами в Грузии, которые пройдут 5 января 2008 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы не получали приглашения от грузинской стороны, ни от избирательной комиссии, ни от парламента, чтобы приехать для наблюдения за их выборами, - пояснил Чуров. - Мы, между прочим, также не приглашали наших коллег из Грузии, но не потому, что у нас есть какие-то разногласия, а из уважения к их тяжелому труду. Ведь им приходится организовывать внеочередные президентские выборы всего за один месяц. Это очень тяжелый труд, поверьте. Особенно в условиях той ситуации, которая сложилась в настоящий момент на политической сцене Грузии".

"Я хотел бы пожелать нашим грузинским коллегам всего самого доброго. У нас с грузинской избирательной комиссией никаких проблем нет, между профессионалами проблем не бывает. А политики пусть разбираются друг с другом", - заключил председатель ЦИК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.