В Керченском проливе сохраняется повышенный уровень загрязнения нефтепродуктами

Краснодар, 4 декабря 2007, 21:12 — REGNUM  В Керченском проливе в районе крушения судов, произошедшего 11 ноября, сохраняется повышенный уровень загрязнения морских вод растворенными нефтепродуктами. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщает пресс-служба Росгидромета.

"По результатам химического анализа проб морских вод, отобранных специалистами Краснодарского центра Росгидромета 1 декабря, состояние загрязнения вод Керченского пролива и прилежащих вод Азовского и Черного морей по сравнению с периодом 25-30 ноября существенно не изменилось", - говорится в сообщении пресс-службы. Причиной того, что загрязнение остается повышенным, является постоянно изменяющийся режимом морских течений, а также шторма, поднимающие мазут из придонных слоев, сообщает Росгидромет.

По данным пресс-службы, уровень загрязнения морских вод растворенными нефтепродуктами в Керченском проливе составляет до семи ПДК у поселка Ильич и более трех ПДК в районе кос Тузла и Чушка, а в Таманском заливе - до трех ПДК у станицы Тамань.

"В ближайшие дни в районе чрезвычайной ситуации можно ожидать сохранения сложившихся в настоящее время уровней загрязнения", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 ноября в районе Керченского пролива в результате штормового ветра (до 32 м/с) и волнения моря (6-7 баллов, высота волны - 5 м) затонуло четыре судна, сорвало с якорей и село на мель шесть судов, получили повреждения два танкера. В результате кораблекрушения в море попало около 1,2 тыс. тонн мазута и около 7 тыс. тонн серы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail