Лидер оппозиционной парии "Новые времена" снят с дистанции? (Армения)

Ереван, 4 декабря 2007, 19:37 — REGNUM  Суд первой инстанции общин Центр Норк-Мараш Еревана не удовлетворил иск лидера партии "Новые времена" Арама Карапетяна против Управления виз и паспортов Полиции Армении, которое, отказало ему в выдаче соответствующую справку о постоянном проживании в стране за последнее 10 лет, необходимой для регистрации кандидатов в президенты страны. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM, Арам Карапетян посчитал подобное решение суда - "мягко говоря, политическим заказом". По его словам, нет сомнений в том, что это не случайность, поскольку за час до вынесения решения по телевидению транслировали "вчерашний комментарий президента Армении Роберта Кочаряна, который отметил, что в 2003 году суд Первой инстанции уже выносил решение относительно отсутствия необходимого ценза постоянного проживания". По мнению Карапетяна, именно этот комментарий лег в основу решения сегодняшнего судебного разбирательства. Он заметил, что, начиная с 2003 года, когда он впервые принял решение баллотироваться на пост главы государства, а после и принимал участие в парламентских выборах "никто ему не отказывал в выдачи соответствующей справки", а в 2003 году он "оспаривал лишь отказ избирательной комиссии в регистрации его в качестве кандидата".

Карапетян отметил, что все эти действия незаконны и лейтмотивом всего этого процесса выступает политический заказ. "Они знают, что я не продаюсь и ничего не боюсь, и мне есть что сказать, в частности, по делу о теракте в парламенте 27 октября и другим вопросам", - отметил он, добавив, что возрастающий с каждым днем его рейтинг, также стал причиной подобного поведения властей.

Тем не менее, лидер НВ считает, что основной причиной снятия его с дистанции перед началом предвыборной кампании - непоколебимое желание премьера Армении Сержа Саркисяна стать президентом страны. По словам Карапетяна, во избежание того, что Россия в последний момент может сделать "геополитическую ставку" на иного пророссийского кандидата, Саркисян решил "устранить" соперника. "Саркисян добивается власти полностью незаконно и поэтому хочет заручиться поддержкой хотя бы России", - отметил он.

Отметим, что в получении справки о постоянном проживании на территории Армении Араму Карапетяну было отказано, поскольку по данным Полиции он в период с 1997 по 2002 год постоянно на территории РА не проживал, с 13 января 1997 года был поставлен на учет по адресу - Российская Федерация, город Москва, проспект Вернадского, дом 15 квартира 342, где, согласно записи в домовой книге, по вышеназванному адресу "Арам Карапетян прибыл из Еревана 13 января 1997 года на постоянное жительство к супруге". С учета по этому адресу Арам Карапетян, согласно его заявлению, был снят 17 мая 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail