В Приднестровье введена в обращение новая памятная монета

2

Тирасполь, 4 декабря 2007, 16:52 — REGNUM  Приднестровский республиканский банк (ПРБ) с 1 декабря 2007 года ввел в обращение новую памятную серебряную монету (серебро 925 пробы) достоинством 100 рублей ПМР (1 российский рубль = 0,34 рубля ПМР - прим. ИА REGNUM). Монета продолжает серию "Россия в истории Приднестровья" с изображением генерала-аншефа П.И.Панина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 декабря 2007 года сообщили в управлении внешних и общественных связей ПРБ.

Памятная монета является денежным знаком Приднестровского республиканского банка, служит средством обращения и платежа на территории Приднестровской Молдавской Республики и принимается по номинальной стоимости. У монеты есть идентификационный сертификат (паспорт), она упакована в прозрачную капсулу и представлена в футляре. Масса монеты - 14,14 г, диаметр - 32 мм, тираж составляет 300 штук.

На аверсе монеты в центре изображен государственный герб Приднестровской Молдавской Республики. Вверху по кругу надпись - "Приднестровский республиканский банк", внизу - "100 рублей". В нижней части под гербом указан год выпуска монеты - "2007".

На реверсе монеты в центре крупным планом изображен портрет генерала-аншефа русской армии П.И. Панина в военном мундире на фоне свитка с изображением древней крепости с гербом города Бендеры. По кругу: вверху надпись "генерал-аншеф Панин П.И.", справа - годы жизни "1721-1789"; внизу по кругу слева направо надпись на стилизованной ленте "Россия в истории Приднестровья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.