В особую экономическую зону "Липецк" привлекают рабочую силу

Минск, 4 декабря 2007, 16:39 — REGNUM  В Липецкой области за десять месяцев 2007 года по упрощенной системе получили гражданство РФ 3,3 тысячи человек. Об этом заявила специалист Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по Липецкой области Олеся Стегачева.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном УФМС, всего с начала года российское гражданство на территории региона получили 4,2 тысячи человек. То есть в среднем каждые три переселенца из четырех воспользовались упрощенной системой. Она имеет для переселенцев ряд преимуществ: от соискателя не требуется непрерывно проживать на территории России в течение пяти лет, сдавать экзамен по русскому языку и предоставлять сведения о законных источниках дохода.

По сведениям УФМС по Липецкой области, в миграционную службу обращаются в основном переселенцы из ближнего зарубежья: Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана. В последнее время количество желающих получить российское гражданство увеличилось, что напрямую связано с развитием особой экономической зоны (ОЭЗ) "Липецк". Мигранты стремятся устроиться на строительство промышленных объектов ОЭЗ.

Продление упрощенной системы получения российского гражданства до 1 января 2009 года должно привлечь дополнительные рабочие силы из-за рубежа, считают в Управлении Федеральной миграционной службы по Липецкой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.