Бадри Патаркацишвили не впустили в Бельгию

Тбилиси, 4 декабря 2007, 16:36 — REGNUM  Посол Грузии в Бельгии Саломэ Самадашвили в интервью телекомпании "Мзе" подтвердила распространенную накануне телекомпанией "Рустави-2" информацию о том, что Бельгия не дала права бизнесмену Бадри Патаркацишвили въехать на ее территорию, передает корреспондент ИА REGNUM. "К сожалению, Бельгия сейчас не смогла выдать ему визу по тому мотиву, что он разыскивается Россией по линии Интерпола. Они воздержались от выдачи ему визы до тех пор, пока не изучат обстоятельства получше", - заявила Саломэ Самадашвили.

Между тем сам Бадри Патаркацишвили опроверг информацию о том, что его не впустили в Бельгию, заявив, что визит в это государство в ближайшие дни он не планировал. Как заявил Бадри Патаркацишвили, о своих визитах, когда они будут запланированы, он будет сам оповещать масс-медиа.

Завтра, 5 декабря, в Брюсселе состоится конференция по предстоящим выборам и свободе СМИ в Грузии. Завтра же начнется визит в Брюссель премьер-министра Грузии Ладо Гургенидзе, куда он вылетит из Лондона.

Напомним, что в ноябре 2007 года Бадри Патаркацишвили был обвинен грузинскими правоохранительными органами в подготовке заговора с целью свержения властей Грузии и объявлен в международный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.