Грузия не приглашает российских наблюдателей на президентские выборы

Тбилиси, 4 декабря 2007, 16:07 — REGNUM  Председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе подтвердил информацию о том, что Грузия не намерена посылать приглашение российским наблюдателям присутствовать на внеочередных президентских выборах 5 января 2008 года, передает корреспондент ИА REGNUM. "Приглашение наблюдателей из России на президентские выборы на фоне того, что они сделали на собственных выборах, не было бы оправданным. Это не набросит никакой тени на демократичность наших выборов исходя из того, что от демократических выборов Россия сама очень далека", - заявил журналистам Гиви Таргамадзе.

Между тем председатель парламентского комитета по внешним отношениям Константин Габашвили не исключил, что на выборах 5 января в Грузии будут присутствовать несколько представителей ЦИК РФ.

"Приглашать наблюдателей из российской Госдумы не запланировано. Возможно, что приедут коллеги из ЦИК РФ - один-два человека. Но массовое приглашение из России депутатов, которые вражески настроены к Грузии, на фоне сегодняшних политических отношений я не считаю нужным", - заявил Константин Габашвили.

Исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе в опубликованном накануне интервью интернет-изданию "Время новостей" заявила, что в СНГ как организацию она просьбу прислать наблюдателей не направляла. "На двустороннем уровне в дружественные нам страны СНГ я послала приглашения... В Россию - нет. Россия нас тоже не приглашает на выборы. Кроме того, я думаю, что не все люди, которые приедут из России, будут объективными. Интерес России, чтобы Грузия не была стабильной и процветающей, ощущается очень серьезно. Поэтому чтобы не ставить в неловкое положение наших коллег, мы не стали их приглашать", - заявила Нино Бурджанадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.