Работник ОВД осуждён за получение взятки (Екатеринбург)

Екатеринбург, 4 декабря 2007, 15:08 — REGNUM  Орджоникидзевским районным судом Екатеринбурга вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ОВД г. Верхняя Пышма 29-летнего Алексея Мезина по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Об этом 4 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Предварительным расследованием и судом установлено, что в сентябре 2007 года Мезин в ходе проверки соблюдения законодательства, регулирующего финансовую, хозяйственную и предпринимательскую деятельность, выявил нарушения в работе одного из игровых клубов в г. Верхняя Пышма. За непривлечение этого юридического лица к административной ответственности Мезин получил от представителя этой организации взятку в размере 15 000 рублей.

Приговором суда Мезину назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, а также на государственной службе сроком на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail