Говорить о демократических выборах в Грузии смешно: Сергей Багапш

Гагра, 4 декабря 2007, 13:43 — REGNUM  Говорить о демократических выборах в Грузии невозможно, пока в этой стране власть свергается силовым путем, заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM президент Абхазии Сергей Багапш.

По его словам, ситуация была весьма предсказуемой. "Создавать такую обстановку и не ожидать взрыва было нереально. Мы к этим процессам относимся осторожно. Потому что любое развитие событий по написанному сценарию и любые волнения в соседней агрессивной стране - плохо для Абхазии. Нам нужна управляемость процесса в Грузии, которая беспрерывно вооружается. И в соответствии с этими процессами мы строим свою военную доктрину", - отметил глава республики.

По его словам, "воплями на весь мир о том, что Грузия встретит Новый год в Гагре или Сухуми", первые лица государства обманывают и обнадеживают свой народ. "Факт налицо: один грузинский ястреб тоже скоро встретит Новый год в немецком Мюнхене".

"Саакашвили убрал независимую прессу, оппозиционную, закрыл независимый телеканал "Имеди", и о каких демократических выборах можно тут говорить. Это, по крайней мере, выглядит смешно. Грузия на пути в никуда", - заявил президент Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.