Нижегородское правительство одобрило увеличение процентной ставки по кредитам для молодых специалистов

Нижний Новгород, 4 декабря 2007, 11:55 — REGNUM  Правительство Нижегородской области на заседании 4 декабря приняло решение разрешить министерству финансов заключить дополнительные соглашения с банком "Возрождение" об увеличении процентной ставки по кредитам, предоставляемым на реализацию областной целевой программы "Социально-экономическая поддержка молодых специалистов, работающих в учреждениях образования, здравоохранения, спорта и культуры Нижегородской области на 2006-2020 годы". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания правительтсва.

Проект постановления разработан для обеспечения привлечения кредитных организаций к участию в реализации областной целевой программы "Социально-экономическая поддержка молодых специалистов, работающих в учреждениях образования и здравоохранения, спорта и культуры Нижегородской области на 2006-2020 годы".

Единственным банком - участником программы, банком "Возрождение" - заключено соглашение, предусматривающее процентную ставку на кредитование жилья в размере 12% годовых.

В настоящее время по причине изменения ситуации в банковской сфере выдача кредитов приостановлена.

При этом банк "Возрождение" предложил увеличить процентную ставку до 13% годовых. В данном случае банк гарантирует дальнейшее участие в программе и выдачу кредитов на жилье и транспортные средства.

В Областном правительстве уверены, что увеличение процентной ставки до 13% не потребует увеличения расходов областного бюджета на 2007 год, поскольку имеет место значительная экономия бюджетных средств по данному виду расходов.

На основании настоящего постановления министерством финансов Нижегородской области и департаментом социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области будет заключено дополнительное соглашение с банком "Возрождение" для дальнейшей реализации программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.