Президент Нагорного Карабаха за создание информационного поля между Арцахом и диаспорой

Степанакерт, 4 декабря 2007, 10:29 — REGNUM  3 декабря президент Нагорного Карабаха Бако Саакян провел рабочее совещание, посвященное ходу и результатам телемарафона Всеармянского фонда "Айастан" 2007 года в США. Как сообщили ИА REGNUM в Главном информационнном управлении аппарата президента НКР, в совещании участвовали спикер и вице-спикер Национального Собрания НКР, премьер-министр, члены правительства, генеральный прокурор, председатель Верховного суда и другие должностные лица. Присутствовали также представители СМИ. Глава государства выразил удовлетворение ходом и результатами телемарафона, назвав их результативными.

Бако Саакян проинформировал присутствующих о том, что в ходе встреч в Диаспоре были обсуждены вопросы, имеющие жизненное значение для Арцаха (историческое название Нагорного Карабаха), отмечалась необходимость вовлечения Диаспоры в их решение. По словам президента, зарубежные соотечественники выразили готовность продолжения и углубления взаимосотрудничества. Бако Саакян отметил, что во время встреч в диаспоре главным образом обсуждались вопросы, касающиеся сфер здравоохранения, сельского хозяйства, энергетики, водоснабжения, реализации инвестиционных программ, а также нагорно-карабахского конфликта.

Президент подчеркнул, что одним из важнейших залогов постоянной и эффективной связи Арцах-Диаспора является создание соответствующего информационного поля. Он дал поручения руководителям соответствующих структур предпринять в ближайшем будущем конкретные шаги в данном направлении. В тот же день Бако Саакян провел отдельное совещание с руководителями силовых ведомств республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.