МИД России: Между Москвой и Ереваном идет многоуровневый, насыщенный политический диалог

Ереван, 4 декабря 2007, 10:22 — REGNUM  Визит главы МИД Армении Вардана Осканяна в Москву 4 - 6 декабря внесет свой позитивный вклад в укрепление двусторонних отношений, послужит совершенствованию сотрудничества двух стран на международной арене. Об этом заявил официальный представитель МИД России Михаил Камынин.

По его словам, одно из центральных мест в повестке дня займет проблематика взаимодействия в целях обеспечения безопасности и стабильности в Закавказье. "В Москве развитие многогранных контактов с армянскими партнерами рассматривают как важный фактор оздоровления положения в регионе, урегулирования сохраняющихся здесь конфликтов. При обсуждении состояния дел в процессе нагорно-карабахского урегулирования российская сторона намерена подтвердить свою приверженность политическому разрешению конфликта в формате Минской группы ОБСЕ", - заявил он, передает Департамент информации и печати МИД РФ.

Михаил Камынин сообщил, что на переговорах главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова с армянским коллегой состоится предметный, ориентированный на перспективу обмен мнениями по актуальным вопросам углубления взаимовыгодного российско-армянского союзнического партнерства, ключевым международным и региональным проблемам. "Между Москвой и Ереваном продолжается динамичное развитие контактов, идет многоуровневый, насыщенный политический диалог. Это создает благоприятную атмосферу для расширения и совершенствования сотрудничества в различных областях", - отметил Камынин.

По его словам, в уходящем году, отмеченном юбилейными вехами - 15-летием установления дипломатических отношений и 10-летием заключения российско-армянского базового общеполитического договора, - достигнуты неплохие результаты. Что касается сферы торгово-экономического взаимодействия, то в ней сохраняется устойчивая тенденция роста товарооборота. За восемь месяцев этого года его объем увеличился более чем на 70% и превысил $470 млн. Налицо реальные предпосылки для удвоения в ближайшие годы российских инвестиций в экономику Армении. При этом капиталовложения направляются не только в традиционную отрасль сотрудничества - топливно-энергетическую, но и в другие перспективные сферы, включая сектор высоких технологий, а также на решение острой проблемы нормализации транспортного сообщения республики с внешним миром.

Представитель российского МИД отметил, что предполагается сверить подходы России и Армении по ряду принципиальных вопросов международной жизни. "Мы планируем наметить дальнейшие шаги по совершенствованию координации внешнеполитических усилий Москвы и Еревана. Российская сторона также рассчитывает на дальнейшее продолжение плотной совместной работы в рамках СНГ и ОДКБ, в хорошо известных международных организациях, в том числе ООН, ОБСЕ, Совете Европы, на различных многосторонних форумах", - отметил он.

Глава МИД Армении из Эстонии с рабочим визитом направится в Москву, где запланированы его встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, с генсеком ОДКБ Николаем Бордюжей, а также с аккредитованными в Армении руководителями дипломатических представительств, резиденция которых находится в Москве. Вардан Осканян также посетит Дипломатическую академию МИД России, где выступит с докладом на тему "Реализм традиционных и новых направлений комплементарной внешней политики Армении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Обзор СМИ: Нужен ли Казахстану праздник 9 мая?
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»