МИД Армении и Эстонии подписали меморандум о сотрудничестве в вопросах евроинтеграции

Ереван, 4 декабря 2007, 09:55 — REGNUM  Эстония заинтересована в укреплении и развитии двусторонних отношений в разных сферах с Арменией. Об этом в ходе встречи в Таллине с министром иностранных дел Армении Варданом Осканяном заявил глава МИД Эстонии Урмас Паэт. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в свою очередь, Вардан Осканян заверил, что армянская сторона с учетом существующего потенциала, исторических связей готова углублять сотрудничество с Эстонией по всем направлениям.

В ходе встречи стороны обсудили возможности активизации экономического сотрудничества, отметив в качестве приоритетных сфер информационные технологии и туризм. Стороны также отметили важность расширения договорно-правовой базы между двумя странами, что будет способствовать активизации и углублению двусторонних связей. В частности, была отмечена необходимость подписания соглашений о реадмиссии и стимулировании и взаимной защите инвестиций.

Касаясь программы действий в рамках политики нового европейского соседства, глава МИД Эстонии выразил готовность поделиться с армянской стороной опытом своей страны, который был накоплен в ходе присоединения к европейским структурам. Стороны затронули также вопрос сотрудничества двух стран в международных организациях, обменялись мнениями относительно региональных процессов и отношений Армении со своими соседями. Глава МИД Армении представил нынешний этап процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта. По окончании встречи между министрами иностранных дел Армении и Эстонии был подписан меморандум о сотрудничестве по вопросам евроинтеграции. Вардан Осканян пригласил своего эстонского коллегу посетить Армению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.