Депутат Думы Екатеринбурга: "Единая Россия" провалилась на выборах

Екатеринбург, 3 декабря 2007, 20:08 — REGNUM  Депутат городской думы Екатеринбурга Олег Хабибуллин считает прошедшие 2 декабря выборы в Госдуму провалом "Единой России". Как говорится в заявлении, распространенном им сегодня, 3 декабря, партии не помогло даже то, что федеральный ее список возглавлял президент РФ Владимир Путин.

"При том, что во главе партии стоял сам Путин, 63%, которые взяли единороссы при 60%-ой явке - это явный провал. При таком административном ресурсе получить поддержку 40% голосующего населения страны - это немного. То, что люди голосовали даже не за "Единую Россию", а за Путина - это очевидно и подтверждено всеми политологами. Если бы Путин не возглавил партийный список "Единой России", партия власти взяла бы максимум 40-45%", - говорится в заявлении.

В то же время, по мнению Хабибуллина, эти выборы показали: на одних обещаниях далеко не уедешь. Нужны реальные дела. Именно поэтому много пенсионеров-коммунистов проголосовали за Путина в лице "Единой России". КПРФ уверенно теряет свои голоса, ибо просто оппозиционировать уже не продуктивно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.