Леван Гачечиладзе: "Мы идем во власть для того, чтобы вернуть власть народу" (Грузия)

Тбилиси, 3 декабря 2007, 19:53 — REGNUM  Кандидат в президенты Грузии от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе провел 3 декабря презентацию главных приоритетов своей президентской программы "200 шагов", представление которой состоится через неделю, передает корреспондент ИА REGNUM. "Моя программа - это план действий, которые я предприму - в случае моего избрания - как последний президент Грузии", - отметил Леван Гачечиладзе, подчеркнув, что с его приходом к власти он сделает все для перехода Грузии конституционным путем с президентской на парламентскую республику.

"Я - кандидат "Общенародного движения", главная задача которого - утверждение такой общественно - политической атмосферы, в которой исключена узурпация власти одной личностью либо малочисленной группой. И январские выборы - один из этапов решения этой задачи. Грузия должна освободиться от Михаила Саакашвили и его коррумпированного правления. По нашему решению, мы должны изменить Конституцию и прийти к парламентской республике", - заявил Леван Гачечиладзе. Он указал на необходимость реального участия в управлении страной различных оппозиционных сил, отметив, что, по его мнению, председатели ряда парламентских комитетов, а также председатель Контрольной палаты должны назначаться из числа представителей оппозиции.

В числе приоритетов Леван Гачечиладзе также назвал соблюдение прав и свобод человека, восстановление территориальной целостности Грузии мирным путем, обеспечение независимости судебной системы, прекращение государственного рэкета бизнесменов, толерантность и уважение ко всем представителям национальных меньшинств, восстановление национальной культуры и традиций, повышение благосостояния населения, прекращение политизации спорта, развитие науки, культуры и т. д. "Мы идем во власть не для того, чтобы получить власть, а для того, чтобы вернуть власть народу. Только такая власть заслужит доверие населения, которая сама будет доверять людям. Только то государство стабильно, которое основано на принципах демократии, и которое обеспечивает участие во всех происходящих в стране процессах широких слоев населения", - заявил Леван Гачечиладзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.