Курское РО ЛДПР: куряне голосовали за президента, а не за партии

Курск, 3 декабря 2007, 15:43 — REGNUM  "Нынешние выборы в Госдуму были больше похожи на мини-президентские, чем на парламентские", - заявил корреспонденту ИА REGNUM лидер курского регионального отделения ЛДПР Сергей Иванов. Стоит отметить, что Сергей Иванов работал в Госдуме четвертого созыва. По его словам, именно это помешало набрать привычно большое число голосов: куряне голосовали в большей мере за президента, а не за какую-то из партий.

Также он отметил, что очень сильно недоработано избирательное законодательство в плане агитации: под видом агитации конкуренты ЛДПР скупали голоса избирателей по 200 рублей за человека. Благодаря этому, отметил Сергей Иванов, появились высокие показатели у конкурентов. По его словам, достойны жалости студенты курских вузов, которым грозили отчислением за неявку на выборы. Студентам также рекомендовали партию, за которую необходимо отдать голос.

О нарушениях во время выборов корреспонденту ИА REGNUM заявили представители ЛДПР, "Единой" и "Справедливой России".

Напомним, что за 1 и 2 декабря, по данным избирком, поступали жалобы на незаконную агитации, подкуп, несанкционированные опросы, ложное минирование избирательного участка. Всеми вопросами занимаются органы по компетенции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.