Кандидаты от Волгоградской области могут рассчитывать как минимум на четыре мандата в Госдуме

Волгоград, 3 декабря 2007, 15:43 — REGNUM  Представители Единой России, которые участвовали в выборах от Волгоградской области, могут рассчитывать как минимум на три мандата в Госдуме - по одному от каждого округа. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 3 декабря председатель областной избирательной комиссии Геннадий Шайхуллин, по предварительным подсчетам каждое депутатское кресло оценивается в 130 тысяч голосов.

При таких условиях волгоградские коммунисты могут рассчитывать на одно место в Госдуме. "Что касается тех, кто не добрал нужного количества голосов до целого мандата, их политическая судьба будет в руках руководства партий и так называемой арифметической фортуны. Если недостающие доли процентов судьба перераспределит именно им из других регионов, это покажет окончательное распределение живых голосов избирателей в Центризбиркоме до конца недели", - заявил Геннадий Шайхуллин.

Как сообщалось ранее, на выборах депутатов Государственной Думы V созыва в Волгоградской области "Единая Россия" набрала 57,74%, за нее проголосовало 647 134 избирателя, КПРФ - 15,72%, или 176 183 голоса, ЛДПР - 9,03%, или 101 193 голоса, "Справедливая Россия" - 8,7%, или 97 516 голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.