75% граждан РФ в Азербайджане проголосовали за "Единую Россию"

Баку, 3 декабря 2007, 14:47 — REGNUM  Согласно окончательным итогам, подведенным в Азербайджане двумя УИК - Бакинской и Габалинской, на выборы Государственной Думы Российской Федерации пятого созыва пришли 1497 избирателей, что на 20% превышает явку показателей четырехлетней давности. Об этом заявил советник посла РФ в Азербайджане по экономическим вопросам Александр Семенов.

В целом симпатии избирателей распределились следующим образом: за партию "Единая Россия" проголосовали 75% (1218 граждан РФ), КПРФ - 7%, ЛДПР - 5,7%. По словам Семенова, все остальные партии набрали незначительное количество голосов.

По участку в Баку (голосование происходило в консульском отделе посольства РФ в Азербайджане) из 723 избирателей за партию "Единая Россия" проголосовали 563, а в Габале (участок располагался на территории РЛС) - 555 из 774 голосов.

Как ранее отмечало ИА REGNUM, процедура голосования в Баку и Габале прошла без нарушений. Напомним, в данные по Бакинскому УИК входят также результаты досрочного голосования на выборах в Госдуму РФ, состоявшихся 24 ноября в городе Гянджа (Азербайджан).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.