Председатель воронежского облизбиркома: Серьезных нарушений зафиксировано не было

Воронеж, 3 декабря 2007, 14:27 — REGNUM  Самыми спокойными за последние годы назвал председатель Воронежской областной избирательной комиссии Владимир Селянин прошедшие 2 декабря на территории региона выборы депутатов Государственной Думы пятого созыва. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он сообщил журналистам на брифинге 3 декабря.

"День выборов прошел успешно, жалоб на подкуп избирателей не поступало. Было несколько сигналов, но они не подтвердились", - рассказал Владимир Селянин. По словам Селянина, вопросы возникали, но они в большей степени касались организационных вопросов, взаимоотношений между членами избиркомов и наблюдателей, между наблюдателями от различных партий. "Есть некоторые недоработки со списками избирателей, которые вскрылись из-за возросшей явки", - отметил Селянин. Все выявленные факты устранены.

Особенностью этих выборов стала не только рекордная явка, но и рекордное количество открепительных удостоверений, выданных комиссией. В пятницу 30 ноября выяснилось, что бланков удостоверений может не хватить, в связи с чем была прислана последняя партия из Центризбиркома. Всего в области было выдано 28 512 открепительных удостоверений, еще три тысячи осталось. Селянин пообещал учесть этот опыт, и уже к президентским выборам область закажет большую партию бланков открепительных удостоверений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.