Кандидат в президенты Ирина Саришвили обвиняет в убийстве своего мужа экс-главу МВД Грузии и братьев Руруа

Тбилиси, 3 декабря 2007, 13:16 — REGNUM  Лидер партии "Имеди" ("Надежда") Ирина Саришвили на пресс-конференции 3 декабря обвинила в убийстве своего супруга - лидера Национал-демократической партии Грузии Гиоргия Чанутриа - бывшего главу МВД Грузии Шота Квараиа, а также братьев Руруа, один из которых, Николоз Руруа, ныне является заместителем председателя парламентского комитета по обороне и безопасности, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В этом террористическом акте принимали участие в целом 14 человек. Ни один из них, кроме Хачишвили, наказан не был. Хачишвили был единственным действительным виновником среди тех, которых тогда арестовали по этому делу. В целом этой операцией руководил бывший глава МВД Шота Квираиа. Я впервые делаю по этому поводу официальное заявление, хотя соответствующие подозрения я высказывала и раньше. Кроме того, одними из руководящих лиц этого теракта, ныне представляющими властную элиту, являются Жорик и Ника Руруа. Я заявляю это с полной ответственностью", - заявила Ирина Саришвили.

Пресс-конференция Ирины Саришвили состоялась во дворе Кашуетской церкви, где похоронен Гиорги Чантуриа и куда сегодня почтить его память пришли его родственники и соратники. 3 декабря 2007 года исполнилось ровно 13 лет со дня его смерти. Гиорги Чантуриа был расстрелян в своей машине во дворе собственного дома. Ирина Саришвили, находившаяся вместе с ним в машине, получила несколько ранений.

В убийстве Гиоргия Чантуриа в свое время обвиняли экс-министра безопасности Грузии Игоря Гиоргадзе. Гиоргадзе обвиняют также в организации в 1995 году покушения на бывшего президента страны Эдуарда Шеварднадзе и в планировании ряда других политических убийств. В 1996 году он был объявлен в международный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.