По факту взрыва на ВСМПО-АВИСМА возбуждено уголовное дело (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 3 декабря 2007, 10:16 — REGNUM  Верхнесалдинской городской прокуратурой по поручению прокуратуры Свердловской области совместно со специалистами межрегионального территориального Управления Ростехнадзора по Уральскому ФО и Государственной инспекции труда по Свердловской области начата проверка исполнения законодательства об охране труда ОАО "Корпорация Верхнесалдинское металлургическое производственное объединение-АВИСМА" города.Верхняя Салда. Как сообщили 3 декабря корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, поводом для этого стал взрыв емкости высокого давления на газовой печи, произошедший 2 декабря около 23:00 по местному времнени (21:00 мск) в одном из цехов ВСМПО-АВИСМА.

В ходе прокурорской проверки будет проверено в целом исполнение предприятием законодательства об охране труда, правил по технике безопасности, промышленной санитарии и иных правил. Также Салдинским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, что в результате взрыва баллона пострадали шесть работников предприятия. Одна из них (девушка - контролер) погибла на месте, ещё один работник умер в больнице, двое человек с различными повреждениями находятся в больнице. Еще двое отпущены домой после оказания им первой медицинской помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.