Эксперт: Оппозиция не жалуется на ход выборов потому, что не хочет привлекать внимание к своей политической неудаче

Санкт-Петербург, 2 декабря 2007, 23:54 — REGNUM  СПС и "Яблоко" не озвучивают никаких жалоб о ходе голосования и результатах подсчета голосов потому, что "не хотят привлекать внимание к своей политической неудаче", считает заведующий кафедры политической психологии Санкт-Петербургского государственного университета Александр Конфисахор. Об этом специалист сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 декабря.

По мнению эксперта, "партиям есть смысл жаловаться и "поднимать шум", когда они находятся на грани прохождения барьера, как это было у СПС на выборах в областной парламент в марте 2007 года". Причиной столь низкого процента голосов, поданных за оппозиционные партии, по его мнению, является то, что "их электорат не пошел на выборы". "Тот негатив, который обрушили на СПС федеральные телеканалы и лидеры партсписка "Единой России", сделавшие "виновными во всех грехах", сыграл свою роль. Люди увидели, что шансов у партии нет, а быть ее сторонником становится небезопасно", - сказал Александр Конфисахор.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM ранее, представители областных отделений "Яблока" и СПС сообщили журналистам, не располагают информацией о каких-либо серьезных нарушениях в ходе голосования и подсчета голосов в регионе. По данным обработки 4% бюллетеней, в голосовании в Ленинградской области "Единая Россия" набрала 64% голосов. Более 7% голосов также набрали "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР. СПС набрал около 1% голосов, "Яблоко" - около 0,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.