Избирательные участки, где голосовали первые лица государства, не вместили всех желающих наблюдателей и журналистов

Москва, 2 декабря 2007, 17:14 — REGNUM  Международные наблюдатели посетили избирательные участки более половины субъектов Федерации. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил член ЦИК России Игорь Борисов. Он отметил, что от международных наблюдателей практически не поступало жалоб на ограничение открытости и гласности наблюдения.

Однако он отметил, что одна конфликтная ситуация все же произошла. Конфликт возник между сотрудниками Федеральной службы охраны (ФСО) и международными наблюдателями на избирательных участках, где голосовали первые лица государства. Игорь Борисов отметил, что ограничение доступа наблюдателей на избирательные участки во время голосования первых лиц государства обуславливалось тем, что возможности этих участков не позволяли вместить всех желающих присутствовать представителей СМИ и наблюдателей. Однако после окончания голосования всех наблюдателей пустили на участки и по их первому требованию предоставили все интересующие их документы.

Борисов сообщил, что в России также присутствуют наблюдатели Парламентской ассамблеи Совета Европы, ОБСЕ и отдельных стран, в том числе Европы, США и СНГ.

Член ЦИК также сообщил, что по российскому законодательству до 21:00 мск международные наблюдатели не могут давать оценку процедуре голосования, однако после этого они выйдут к представителям СМИ и сделают свой анализ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.