Наблюдатель от МПА СНГ: Значительных нарушений на избирательных участках в Санкт-Петербурге и Ленобласти не зафиксировано

Санкт-Петербург, 2 декабря 2007, 17:11 — REGNUM  "Всего в Санкт-Петербурге и Ленинградской области работают 22 наблюдателя, которые к 15:00 проверили 83 участка, в том числе - в Выборге, Гатчине и Всеволожском районе области", - заявил сегодня, 2 декабря, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заместитель координатора группы наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи стран-членов СНГ (МПА СНГ), депутат Верховной Рады Украины Иван Вернидубов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Вернидубов отметил, что "все наблюдатели соберутся вечером и обсудят прошедшие выборы, но пока серьезных и значимых нарушений не зафиксировано". "Есть некоторые дискуссионные моменты, такие как плохо оборудованные кабинки для голосования и другое - сказал он. - Но, я думаю, к президентским выборам, все эти спорные моменты будут устранены".

Комментируя ситуацию с развешенными по Санкт-Петербургу баннерами с агитацией, Вернидубов подчеркнул, что "здесь нужно разбирательство". "Если партии просто не успели их снять или заклеить, то это одно дело, - отметил наблюдатель. - А если был приказ их не снимать и не заклеивать, то совершенно другое". По его словам, в "разбирательстве" нуждается и ситуация на избирательных участках в некоторых изоляторах временного содержания Ленинградской области, куда, по данным ИА REGNUM, не пускали наблюдателей от некоторых политических партий. "В таких местах голосование, как правило, более организованное, и проблем там не возникает, - подчеркнул Вернидубов. - Сигналов о нарушениях к наблюдателям от МПА СНГ, по крайней мере, не поступало".

В заключение Иван Вернидубов отметил, что, несмотря на отмену порога явки и графы "против всех", избирательное законодательство РФ очень "гуманно", и заявил, что в случае информирования партийными наблюдателями наблюдателей МПА СНГ о нарушениях "меры будут приняты".

Напомним, сегодня, 2 декабря, в России проходят выборы в Государственную думу пятого созыва. В выборах принимают участие 11 партий: Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), Демократическая партия России (ДПР), "Патриоты России", Всероссийская политическая партия "Гражданская сила", Аграрная партия России (АПР), Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), Союз правых сил (СПС), Партия социальной справедливости (ПСС), "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь", "Единая Россия" и партия "Яблоко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail