На выборах в Госдуму РФ в Молдавии не используются передвижные урны

Кишинёв, 2 декабря 2007, 16:19 — REGNUM  В ходе организации выборов в Государственную думу РФ на территории Молдавии было решено отказаться от использования передвижных урн для голосования на севере и юге республики, где проживает значительное число российских граждан. Об этом заявил 2 декабря 2007 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM пресс-атташе посольства России в Молдавии Алексей Бабенко. "Хотя такая практика является общепринятой и в ходе предшествующих кампаний не вызывала никаких возражений, на этот раз по рекомендации МИД Молдавии и во избежание возникновения возможных проблем и недоразумений в ходе транспортировки урн для голосования от их использования решено отказаться", - отметил Бабенко.

По словам дипломата, поддержку в организации доставки к избирательному участку в Кишиневе граждан России, проживающих на юге Молдавии, оказали власти Гагаузской автономии и общественное движение "Единая Гагаузия". В свою очередь, посольство России в Кишиневе предоставило свой транспорт для доставки в Кишинев избирателей с севера республики.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Кишиневе работают два избирательных участка по выборам в Государственную думу РФ: при посольстве России в Кишиневе и при консульском отделе дипмиссии. В Молдавии граждане России принимают участие в голосовании по предъявлении паспорта, а фиксированные списки зарегистрированных избирателей отсутствуют. Стоит отметить, что в 2003 году на выборах в Госдуму РФ в Молдавии проголосовало 35 тысяч российских граждан. Российские дипломаты выразили надежду, что в этот раз активность избирателей будет еще выше.

Избирательные участки закрываются в 20.00 по местному времени (21:00 мск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.