Ассоциация "Голос": В Тверской области офицеры войсковой части голосуют по приказу командира

Москва, 2 декабря 2007, 12:59 — REGNUM  Из Тверской области города Озерного на горячую линию "Прозрачные выборы" Информационного центра "Голос выборов" в Москве поступило сообщение о нарушении в ходе голосования на выборах в Госдуму. В частности, согласно сообщению, в 9:00 на избирательном участке присутствовали офицеры войсковой части с целью отметки количества проголосовавших по приказу командира части. Командир части в устной форме приказал всем военнослужащим данной части проголосовать, в случае отказа обещали применять различные меры воздействия.

Кроме того, по сводке сообщений, которую транслирует горячая линия "Прозрачные выборы 2007", по состоянию на 10:20 в Краснодарском крае в городе Сочи голосование началось в 8:11, часть избирателей ушла. Неправильно расставлены кабинки для голосования и урны, а сейф находится в отдельной комнате.

Также на горячую линию поступают сведения о принуждении к голосованию и подкупе избирателей. В Новгородской области г. Сольцы на избирательном участке в 9:00 у участковой избирательной комиссии стоял автомобиль, из которого раздавали подарки. Эти люди представились членами "Общественного комитета за честные выборы".

Во Владимирской области в г. Владимире на избирательном участке №406 городская администрация вмешивается в избирательный процесс - тем, кто проголосовал, выдаются листы о том, что они проголосовали и с этими листами они идут в свои организации, учебные заведения, а тех, кто не проголосовал, могут выгнать из общежития, института и т.д., следует из сообщения, поступившего на горячую линию.

Кроме того, информационный центр "Голос" сообщает о том, в Чувашской Республике в Чебоксарах на участке № 686 идет массовое голосование по открепительным удостоверениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.